プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

木更津社会館保育園(以下「当園」といいます。)は、当園における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1.個人情報の取得
当園は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的
当園は、当園の保育サービスの提供、職員等の採用活動の実行及び勤務管理等に関連して、それぞれ以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。
〈当園の保育サービスの提供〉
1.園児募集に関連する連絡
2.案内、挨拶状等の送付、その他当園の保育サービスに関連する情報提供
3.各種お問い合わせ等への対応
4.その他、当園の業務の適切かつ円滑な遂行
5.職員の採用活動
①職員の採用に関する事務連絡、選考手続きの遂行及び採否の決定
②採用後の人事管理及び教育
〈職員等の執務及び勤務管理〉
6.業務上必要な名簿の作成、業務上の連絡、福利厚生関連の手続き、社会保険関係の手続き、その他勤務管理において法令上要求される諸手続きの遂行
7.給与その他の諸手当等の決定及び支払い、源泉徴収手続きの遂行
8.人事考課、昇降給の決定、人事異動、配属先の決定
9.教育訓練、健康管理、その他当園の諸規則の実施
10.その他当園における必要な人事・労務管理の遂行

また、当園では、保育情報公開のためにホームページを開設し公開しており、その中で保育中の様子の写真を公開することがあります。ホームページには個人が特定できるような園児等の氏名・生年月日や住所等の個人情報は記載しませんが、事前に園児等の写真の使用について拒否等の申し出があった場合にはできる限り配慮いたします。

3.個人情報の目的外利用
当園は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の
目的には利用しません。

4.個人情報の第三者提供
当園は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

5.個人情報の安全管理措置の実施
当園は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当園は、個人情報の取り扱いに関し、職員に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め
当園は、当園が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

7.プライバシーポリシーの変更
当園は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

8.お問い合わせ窓口
当園の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記のとおりといたします。書面または”お問い合せページ”のフォームよりご連絡ください。
(お問い合せ窓口)
〒292-0831 千葉県木更津市富士見3-8-3
木更津社会館保育園
園長 宮崎栄樹

Google Analyticsの補足
このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。
利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。
Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー

PAGE TOP

Copyrighted Image